ФАКУЛЬТЕТ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ
04.11.2015

Осенняя языковая школа на базе отдыха «Галдым»

В ТГУ имени Г.Р. Державина на базе отдыха «Галдым» начинают свою работу выездные школы для старшеклассников и студентов. 2 ноября была открыта трехдневная Осенняя языковая школа. Как отметила в своем приветственном слове к.ф.н., доцент Екатерина Рябых, Осенняя языковая школа – это комплекс образовательных, познавательных, оздоровительных и культурно-развлекательных мероприятий, проводимых специально для школьников и студентов, интересующихся иностранными языками, готовящихся к сдаче ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам; для всех тех, кто желает связать свою жизнь с иностранными языками. Программа включает в себя проведение занятий теоретической и практической направленности с использованием интерактивных форм изучения иностранных языков, которые показывают новые возможности в процессе усвоения материала, связанные с налаживанием межличностного взаимодействия путём внешнего диалога.

– Трёхдневные занятия английским языком оказались плодотворными и обогащающими для школьников и студентов. Несмотря на краткосрочность, удалось уделить внимание совершенствованию разнообразных речевых навыков, развитию навыков аудирования, ознакомлению с национально-культурными аспектами стран изучаемого языка, – говорит. к.ф.н., доцент Ирина Чеханова. – Школьники и студенты получили возможность реализовать свои знания английского языка вне рамок привычной официальной обстановки учебной аудитории. Этому способствовали игровые формы проведения занятий, круглые столы с обсуждением просмотренных учебных и художественных фильмов, общая дружественная атмосфера, комфортные условия и чистый лесной воздух базы отдыха «Галдым».

– Языковые курсы позволяют проверить свои силы и оценить возможности, адаптировать свои знания под формат ЕГЭ. Очень понравились высококвалифицированные преподаватели: к.ф.н., доценты Е.Ю. Дубовицкая, Н.А. Куксова, И.В. Чеханова, которые осуществляли подготовку к письменной и устной части ЕГЭ по английскому языку. База отдыха «Галдым» произвела очень приятные впечатления, – говорит ученик лицея №29 С. Максимов.

– Языковая школа – отличная возможность с пользой провести время, подтянуть навыки владения иностранным языком и познакомиться со своими единомышленниками. Очень радует то, что занятия в выездной Осенней языковой школе предполагают не только теорию, но и практику, – рассказывает студентка 4 курса Института гуманитарного и социокультурного образования ТГУ Н. Чернышова. – Занятия языком предполагают не только грамматическую часть, но и всеобъемлющее изучение страны изучаемого языка, истории, культуры и географии. Тёплая, ненавязчивая обстановка, понимающие преподаватели. Чайные перерывы дают возможность обсудить все интересующие вопросы и познакомиться поближе. Для тех, кто не может жить без спорта, оборудован специальный зал. Особое внимание хочется уделить обстановке: лесная местность, свежий воздух, уютные тёплые домики. В общем, это замечательный вариант для тех, кто интересуется иностранными языками.

– Участие в школе – хорошая возможность окунуться в языковую среду, а также провести свободное время с пользой и интересом. Учебный процесс построен очень увлекательно, время здесь проходит незаметно. В свободное от интенсивных занятий время можно посетить фитнес-центр или совершить прогулку по живописным аллеям, – делится впечатлениями студентка 4 курса Института гуманитарного и социокультурного образования ТГУ О. Смирнова. – Условия проживания очень комфортные, не может не радовать разнообразие меню в ресторане. Свежий воздух, здоровое сбалансированное питание и интересный обучающий материал делают пребывание на базе отдыха «Галдым» незабываемым.

– В современном глобальном мире иностранные языки – ключи к дверям успеха! Именно поэтому изучать иностранный язык сегодня – беспроигрышная инвестиция в будущее! На своем опыте я убедилась, что самый эффективный способ изучения иностранного языка – практика, поэтому языковые школы с интенсивными курсами – отличная возможность попрактиковаться и закрепить знания, а также найти новых друзей! Я выражаю надежду на то, что подобные школы будут проводиться и в дальнейшем. Рекомендую всем принимать активное участие в их работе, – говорит студентка 4 курса Института гуманитарного и социокультурного образования ТГУ С. Пимонова.