ФАКУЛЬТЕТ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ

Социальный статус работника культуры в регионе

 

Кафедра библиотечно-информационных ресурсов завершила исследование «Социальный статус и социальный престиж кадрового потенциала культуры Тамбовской области», осуществляемое при поддержке Российского Гуманитарного Научного Фонда в 2014-2015 гг. (РГНФ № 14-13-68004)

Исследование позволило изучить кадровый потенциал культуры  региона, а также разработать рекомендации по улучшению средового и субъектного статуса работника культуры, что позволит органам управления культурой более обоснованно выстраивать региональную культурную политику, стратегии поддержки и стимулирования  учреждений культуры.

В Тамбовской области, как и в каждом регионе под воздействием ряда местных факторов формируется средовой статус профессиональной деятельности. В процессе исследования было выяснено, как под воздействием общественного и средового статуса формируется субъектный статус специалиста сферы культуры.

Для того, чтобы выяснить возможности повышения общественного статуса работника культуры в Тамбовской области, в ходе исследования была разработана многофакторная модель социального статуса работника культуры, учитывающая следующие компоненты: статусная роль, статусные права и обязанности, статусный диапазон, статусные символы, статусный образ, статусная идентификация, статусное видение мира [Рис.1.].

Использование методики социального моделирования позволило разработать модель социального статуса работника культуры с учетом множества факторов, свойств и отношений, оказывающих влияние на социальный статус и социальный престиж работника культуры. Среди основных детерминирующих факторов выделим социально-демографические показатели; социально-профессиональные показатели; экономические показатели; ценностно-мотивационные показатели.

  

Рисунок 1. Модель социального статуса работника культуры.

Для выявления совокупности свойств и отношений, оказывающих влияние на социальный статус и социальный престиж библиотекаря в регионе, в  рамках реализации проекта «Социальный статус и социальный престиж кадрового потенциала культуры Тамбовской области»:

  1. Проведен экспертный опрос для оценки престижной составляющей социально-профессионального статуса работников культуры в регионе. В опросе приняли участие 135 руководителей учреждений культуры и органов управления культурой всех городов и районов Тамбовской области, что составило более 80 % регионального руководящего состава отрасли.

  2. Проведен опрос сотрудников учреждений культуры Тамбовской области, в котором приняли участие 297 специалистов  учреждений культуры городов и районов Тамбовской области (около 10 % кадрового состава специалистов отрасли в области).

  3. Проведено анкетирование населения Тамбовской области с целью выявления общественного мнения о профессиях сферы культуры. Опрос проводился в городах и районах области, выборка формировалась методом случайного отбора. Всего в  опросе приняло участие 677 человек.

Отдельные результаты исследования позволяют сделать выводы о престижности профессии работника культуры в Тамбовской области. Так, например, рейтинг профессий, сформированный самими работниками культуры, показал, что и у коллег профессия библиотекаря занимает последнее место. Рейтинг показал, что на первые места выдвинуты профессии связанные с профессиональным искусством, публичным исполнением, театром и обучением музыке или живописи. Середину рейтинга заняли профессии связанные с организацией массовых праздников, досуга, самодеятельным творчеством, и в нижнюю часть попали профессии преимущественно связанные с сохранением культурного наследия – музейные работники и библиотекари.

Оценивая факторы привлекательности профессии, специалисты на первое место поставили такие факторы как творческий характер труда и стабильность работы и оплаты труда.  Далее идет фактор безысходности – отсутствие других мест работы. Достаточно существенными факторами можно считать, исходя из результатов опроса свободный график работы, престижность названия профессии и возможность построения восходящей профессиональной карьеры.

Минусы профессии, отрицательные факторы видятся сотрудникам учреждений культуры следующим образом. Прежде всего, это низкая оплата труда – этот фактор выделило абсолютное большинство – 85%. На втором месте – сокращение количества учреждений культуры, т.е. люди не идут работать, опасаясь возможного сокращения штатов. И третий существенный фактор – общественное мнение. Как выясняется – оно не поддерживает престиж профессии, а наоборот, отрицательно влияет на желание работать в сфере культуры в целом, и в библиотеке, в частности. И если  уровень зарплаты и количество учреждений культуры – факторы объективные, зависящие от состояния экономики, то общественное мнение – фактор субъективный, на который, хотя и сложно, но возможно влиять, пытаясь изменить его в лучшую сторону. Среди дополнительных факторов респонденты назвали отсутствие перспектив развития и боязнь публичных вступлений.

К мерам, которые способствовали бы повышению статуса работника культуры в целом, кроме повышения оплаты труда были отнесены, прежде всего, внимание со стороны власти (51,4%), развитие материально-технической базы учреждений культуры и поощрения, награды сотрудников. Все эти меры вполне могут быть реализованы, и здесь требуется только настойчивость и желание органов управления культурой и регионом. Отметим, что значение СМИ в процессе повышения статуса профессий сферы культуры, выделяет только 1/10 респондентов.

Общественное признание, профессиональный успех важны для большинства опрошенных специалистов: 60,2% считают их достаточно важными и 26,5% очень важными. Безразличен и маловажен  этот фактор только для 13,2%.

Оценивая региональные особенности, респонденты ответили, что статус работника культуры в Тамбовской области отличается от других регионов – 54,5%, таков же как в других регионах – 40,7%.

Выше статус работника культуры, по мнению респондентов, в Москве – 9,4%, Липецкой области – 8,1%, Белгородской – 7,1%, Воронежской – 5,7%, в соседних областях – 5,1%, Санкт-Петербурге – 2,3%. То, что статус специалистов выше в Тамбовской области думают только 3 человека (1%).

Основные достоинства и преимущества работников культуры Тамбовской области по отношению к другим областям сами специалисты видят в уровне оплаты труда, своем статусе, внимании со стороны властей, материально-техническом обеспечении и условиях работы, а также в наличии брендовых культурных мероприятий и сохранении богатых историко-культурных традиций.

Среди основных позиций, по которым сфера культуры уступает соседним областям, специалистами были названы оплата труда, материально-техническое обеспечение учреждений культуры, отношение власти, недостаточное финансирование и нехватка кадров.

Среди реальных возможностей повышения своего профессионального статуса респонденты видят, прежде всего, повышение квалификации, затем возможности стимулирующих выплат и получение более высокого уровня  профессионального образования.

Таким образом, специалисты выделяют в качестве реального  и реализуемого направления образовательный вектор повышения профессионального статуса. И, что особенно настораживает, абсолютное большинство не видят возможностей карьерного роста, повышения в должности, а особенно для молодежи это очень важный стимулирующий аспект работы. В то же время готовы действовать для проявления творчества и инициативы в своей работе, для повышения своей квалификации и самообразования. Иными словами здесь также прослеживается доминирование образовательного вектора профессионального развития и повышения статуса.

Необходимо отметить, что престижный статус профессии работника культуры определяется не столько экономическими факторами, сколько образом жизнедеятельности, поведением, установками ее представителей, находящихся во взаимодействии с обществом. Основная проблема повышения уровня престижности заключается в низкой информированности общества о возможностях  учреждений культуры и их сотрудников.